特殊时期,如常指导 | 顾东辉教授组织“学位论文优化”线上讲座

发布者:杨洁发布时间:2022-03-23浏览次数:10

2022年6月批次,社会工作专业有100余位专硕同学计划毕业。

3月8-11日,学院按计划如期组织了夏季毕业批次学生的预答辩。会后,学生们紧张地根据专家及导师意见修改论文。

3月13日,学校进入封闭管理状态。

3月16日,学校进入准封闭管理状态,所有教学科研活动转到线上,居住在校外的专硕同学无法正常进校,与导师面谈沟通也变得困难重重。而论文评审的时间节点保持不变,同学们开始有些焦虑。

学生的需求就是命令

3月19日上午,葡萄京社会工作学系顾东辉教授开设了题为 “学位论文优化”的线上讲座,韩央迪、沈奕斐、洪浏等学院老师一同参与了讲座指导。170余位社会工作专硕学生进入线上会议室,聆听老师们的指导。

讲座中,顾老师从预答辩论文的主要不足、论文优化的原则思路、论文优化的策略建议、不同类型论文优化的具体建议,四大方面向同学们传授了论文优化的具体思路和方法,为同学们答疑解惑。针对问题分析研究类、实践项目总结类和社会政策研究类三种主要的社会工作毕业论文类型,顾老师分别从选题来源、标题设计、文献回顾、研究方法、研究发现、结论及建议等方面提出了具体的、有针对性的优化修改建议。


 “疫情影响、时间有限、多任务交织,这是事实,而且不能改变;是否成为问题,取决于我们的认知,既然不可改变,就从长项视角审视,这是人生难得的成长过程,未来此种机会不多,建议大家省悟‘时间到了,任务应该完成’的内涵。”顾老师如是说。

愿疫情早日过去

愿所有人都尽快在复旦校园重逢

愿所有的准毕业生都顺利毕业


Baidu
sogou

葡萄京娱乐场网上平台网站 - Welcome!