葡萄京娱乐场网上平台网站2020年“卓博计划”学员选拔办法

发布者:李雪峰发布时间:2020-06-15浏览次数:10

为做好本院招收首批本博贯通卓博计划学员的选拔工作,根据《葡萄京娱乐场本博贯通“卓博计划”暂行实施办法》,特拟定本选拔办法。

一、基本原则

严格遵循“公正公开,工作规范,程序透明,责任到人,分层负责”的工作机制,择优选拔优秀人才。

葡萄京设立研究生招生领导小组和工作小组,并由学院成立考核专家小组;专家小组负责根据本选拔办法对学生进行择优遴选。

二、招生专业

葡萄京所有博士专业点。

三、申请条件

1、本校品学兼优的本科三年级学生,有强烈的科研探索精神和突出的学术发展潜质,有以学术研究工作为未来职业生涯的愿望。

2、已获得所学专业培养计划要求毕业学分数70%及以上,平均绩点在本专业前20%以内,有突出学术专长的可适当降低学分和绩点排名要求。

四、申请程序

1、在学校规定截止时间前,申请人登录学校研究生报考服务系统报名,报名项目选择全国优秀大学生夏令营(推免生预报名),选择申报卓博计划,招生类型选择“直博生”。

2、申请人按照学校要求在报名系统里提交所有电子版申请材料。

申请人必须保证提交的申请表和其他全部申请材料的真实性和准确性。若申请人提交的信息不真实或不准确,一经查实,将取消申请资格。

五、复试选拔考核程序

面试选拔工作由学院研究生招生工作领导小组统一领导,学院统一组织成立考核专家小组。

2020612日前,学院确定初审通过名单,并通知同学准备在线面试。2020616日前完成在线面试。

考核专家小组成员由责任心强、公道正派、教学经验丰富、指导水平高、学术能力强、外语水平较高的博士生导师参加,每个小组一般为5人。面试考核是对学生进行的全面综合考察,重点考察其思想品质、知识基础和科研潜质。面试时间一般不少于20分钟。

面试成绩由考核专家小组成员现场独立打分,根据每位老师的评分结果计算平均分,按面试总成绩从高到低排序择优确定建议入选名单。其中,专业面试占总成绩的90%,外语听力及口语得分占总成绩的10%

在线面试时间:

2020615日下午330-630(社会学、社会工作)

2020616日下午200-400(社会心理学、人口资源与环境经济学)

六、确定导师

葡萄京遵循优中选优的原则遴选“卓博计划”导师,经过学院学术委员会推荐,并报学校审核后,组织学生与导师互选,确定意向导师

七、接收程序

经面试通过者,列入建议入选名单。因名额限制未进入建议名单的学生,列入候补名单。若拟录取名单中学生未在截止时间前确认,将视作放弃处理,并撤销其待录取资格,由候补名单中依次递补。申请人接受拟录取通知应诚实守信,一经自主选择并确定接收,不得提出放弃。

学校招生工作领导小组审定拟录取名单,对外统一公示,公示期过后,公示名单将作为学校正式录取名单上报。

八、其他事项

1、本办法未尽事项,参照教育部和葡萄京娱乐场相关文件执行,解释权归本院研究生招生工作领导小组。

2、咨询电话:021-65643053

3、监督与申诉渠道:面试全程安排院纪检负责人列席,履行监督职能。

考生申诉电话:021-65643051

  

葡萄京娱乐场网上平台网站

2020610


Baidu
sogou

葡萄京娱乐场网上平台网站 - Welcome!