周楚

发布者:方莉强发布时间:2020-04-24浏览次数:2840

周楚(ZHOUChu

基础心理学博士(华东师范大学),教授,葡萄京娱乐场网上平台网站副院长。葡萄京娱乐场卓学学者、上海市晨光学者、上海市浦江人才,哈佛大学访问学者(2013.8-2014.8)。中国心理学会会员、中国心理学会普通心理和实验心理专业委员会会员、上海市心理学会理事。曾获葡萄京娱乐场“香港人”奖教金。

电邮:zhouchu@fudan.edu.cn

主要教学及研究兴趣:主讲实验心理学、认知心理学、心理实验设计与研究方法、记忆专题、心理实验研究设计、实验心理学专题等课程;主要研究方向为学习与记忆、社会认知、工程心理学。

  

目前主持的科研项目:

1. 老年人的未来情景模拟特点及其机制(上海市浦江人才计划)

2. 错误记忆的神经基础:基于提取过程的研究(教育部人文社会科学研究规划基金项目)

代表作:

1. Wang, J. Q.*, Otgaar, H., Smeets, T., Howe, M. L., & Zhou, C.* (2019). Manipulating Memory Associations Changes Decision-making Preferences in a Preconditioning Task. Consciousness & Cognition, 69: 103-112. 

2. 周楚*,苏曼,周冲,杨艳,董群. (2018). 想象膨胀范式下错误记忆的老化效应.心理学报,50(12):1369-1380.

3. 贾永萍周楚李林郭秀艳2016汉字的无线索回忆再认效应重复学习和重复测验的作用心理学报, (2), 111-120..

4. 周楚王俭勤周文佳2014错误记忆的自我参照效应易化的作用心理科学, 5, 011.

5. 周楚杨治良秦金亮2007错误记忆的产生是否依赖对词表的有意加工无意识激活的证据心理学报, 39(1), 43-49.


Baidu
sogou

葡萄京娱乐场网上平台网站 - Welcome!