张学新

发布者:方莉强发布时间:2020-04-24浏览次数:10

张学新(ZHANGXuexin

心理学博士(普林斯顿大学),教授、博士生导师,上海市东方学者。

电邮:xuexinzhang@fudan.edu.cn

  

主要教学及研究兴趣:脑科学、心理语言学、教育心理学、教育改革。

目前主持的科研项目:

1. 汉语非字面语言认知的神经心理机制研究(国家社科重大基金子课题负责人)

2. 对分课堂本科教学新模式的有效性、适用性与理论基础研究(上海高校本科重点教学改革项目)

  

代表作:

1. 张学新. 2016. 对分课堂:中国教育的新智慧. 北京:科学出版社.

2. 张学新. 2014. 双权共治:基层权力制衡新构想. 人大复印报刊资料(中国共产党).

3. 张学新. 2013. 用公评审稿促进中国科技期刊的快速发展. 人大复印报刊资料(出版业).

4. 张学新等. 2012. 顶中区N200:一个中文视觉词汇识别特有的脑电反应. 科学通报, 57(5), 332-347.

5. 张学新. 2011. 汉字拼义理论:心理学对汉字本质的新定性. 华南师范大学学报, (4), 5-13.


Baidu
sogou

葡萄京娱乐场网上平台网站 - Welcome!